В Ветменеджер нет автоматической функции объединения карточек клиентов. Однако система помогает предотвращать дубли во время создания новых профилей. Ниже инструкция, как избежать дублей и что делать, если они все же появились.
При добавлении нового клиента Ветменеджер автоматически проверяет данные по ФИО и телефону и показывает возможные совпадения.
Если система показывает список возможных совпадений, всегда выбирайте существующую карточку, если клиент уже есть в базе. Не создавайте новый профиль, если видите, что данные совпадают. Так вы предотвратите дублирование в дальнейшем.

Если система уже содержит две карточки одного клиента, вам нужно оставить только один активный профиль.

Шаг 1. Выберите основной профиль
Проверьте обе карточки и определите, какая из них должна остаться:
Пример 1:
Видим, что нет счетов (либо их может быть мало), профиль практически не заполнен. Это говорит о том, что клиент заведен недавно.
Пример 2:
Клиент с той же фамилией, но есть счета, полностью заполнена информация о питомце.
Шаг 2. Перенесите питомца
Если у дублирующего профиля есть питомец с медицинскими картами, его можно перенести в основной профиль клиента, чтобы не потерять историю лечения.
При переносе:
Для переноса воспользуйтесь инструкцией Смена владельца у питомца. После переноса можно сделать у питомца пометку, например, написать в кличке слово "Дубль", чтобы исключить дальнейшее создание медкарт на него.
Шаг 3. Деактивация дубля клиента
Дублирующий профиль деактивируйте. Перед этим отредактируйте его данные и в описании укажите, что это дубль клиента, пропишите ИД основной карточки (ИД - это уникальный номер клиента, который отображается при открытии карточки над фамилией).
| Скопируйте ИД у основного профиля | Сделайте отметку у дубля клиента |
![]() | ![]() |